Развожаев забрал у Овсянникова контроль за «Пансионатами Севастополя»

Семейное гнездо и бизнес удмуртских членов правительства города будут зависеть от решения врио губернатора
Нина Авдеенко
20.12.2019

Михаил Развожаев будет единолично контролировать назначение каждого руководителя ГУП «Пансионаты Севастополя».

Постоянная неразбериха с руководством ГУПа привела к том, что власти не могли расстаться с последним его директором, который задержан по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

Параллельно контрольно-счетная палата выяснила, что «Пансионаты Севастополя» готовили к банкротству — это уже традиционная веха в жизни практически любого доходного и дорогого госпредприятия города. Так было с «Севморпортом», с «Автозаправочным комплексом». Позже руки правительства экс-губернатора Овсянникова дошли и до «Пансионатов».

«Вкусное» унитарное предприятие, сосредоточившее в своих руках множество чудесных здравниц, расположенных на берегу моря в заповедных урочищах, где лишь шум моря да пение птиц, давно привлекает к себе внимание уставших чиновников. Отрывать от ГУПа прицепившихся чаще всего приходится силами правоохранительных органов.

Особенно частое звучание «Пансионаты Севастополя» получили с приходом в губернаторское кресло Дмитрия Овсянникова, чей первый же скандал был связан с пансионатом «Изумруд» — сотрудники обвинили новоиспеченного градоначальника и его подчиненных в том, что те бурно праздновали назначение, поселились в номерах и отбыли, не заплатив около 4 млн рублей.

После того, как об этом стали трубить местные СМИ, ссылаясь на сотрудников «Изумруда», туда потянулись проверяющие, выявили огромное количество нарушений и тех самых сотрудников, которые жили рядом в служебном корпусе пансионата по ордерам. Их, конечно, тут же стали выселять. Далее были приезды правоохранительных органам к забаррикадировавшимся сотрудникам, сообщения о неких «черных» бухгалтерских книгах экс-директора пансионата Анатолия Жежеруна и так далее.

После скандала у ГУПа сменилось руководство, директором назначили Александра Колоколова. Он недолго пробыл в этом кресле, уступив Артемию Грязнову. Это один из прибывших из Удмуртии чиновников, член команды Дмитрия Овсянникова. В октябре 2019 года — после увольнения Овсянникова — он был отправлен под домашний арест сроком два месяца, до 24 декабря. Уголовное разбирательство в отношении него было инициировано прокуратурой. Грязнов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.