Развожаев замалчивает отставку своего зама Солодовникова

Вице-губернатор, курировавший ФЦП социально-экономического развития, уехал из Севастополя тихо
Анна Дудко
В прошлую среду, в 13:25
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников покинул свою должность и уже как минимум неделю не работает в исполнительной власти города. Об этом «Примечаниям» сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

«Денис Солодовников уволился неделю назад или даже две (недели назад — прим.)», — сказали нам.

Однако про увольнение замгубернатора все это время в исполнительной власти города молчат. Даже на официальном сайте правительства Севастополя он в разделе «Органы исполнительной власти» до сих пор указан как зам главы города Михаила развожаева и как куратор четырех департаментов, одного главного управления и двух управлений.

Место Солодовникова займет, скорее всего, руководитель департамента капстроительства города Илларион Гапицонов, высказали предположение анонимы в  «Телеграмме», которых связывают с департаментом экономразвития Севастополя. Гапицонов сейчас находится в отпуске и сведениями о его возможном назначении не располагает. 

«Я не живу этими сплетнями, этими разговорами. Если буду достоин — значит, назначат», — сказал чиновник. 

В начале октября «Примечаниям» от знакомого с ситуацией источника стало известно, что Солодовников написал заявление об увольнении по собственному желанию.  Кроме того, согласно информации другого источника, вице-губернатор готовился уехать из города после выборов губернатора Севастополя 13 сентября.

Напомним, бывший замглавы Минобрнауки России Денис Солодовников был назначен на пост вице-губернатора 30 сентября 2019 года. Ему прочили пост первого заместителя губернатора с правами — при необходимости — главы Севастополя. В региональном правительстве он курировал капстрой, имущественные и земельные отношения, архитектуру и градостроительство, транспорт и осуществление в городе ФЦП социально-экономического развития до 2024 года.