Развязка на Пятом может стать поводом для отставок в правительстве

Развязка на 5-м километре Балаклавского шоссе должна быть запущена через два дня. Недавно Дмитрий Медведев лично проинспектировал работы. «Примечания» последовали примеру главы правительства РФ — и поняли, что в срок закончить объект вряд ли успеют.
Надежда Исаева
29.07.2016

Развязке на пятом километре досталось изрядно: делали ее с 2012 года. В ходе строительства несколько раз менялись подрядчики, некоторые даже попали под следствие. И вот дело движется к завершению. 

По проекту одноуровневая транспортная развязка, соединяющая улицу Хрусталева и Камышовое шоссе, предусматривает кольцевое движение транспортных потоков с трех- и четырехполосным движением автотранспорта. 

Работа на развязке бурлит. Туда действительно согнали немало техники: 

Но к первого августа она вряд ли будет сделана под ключ — недоделок масса. Например, ямы с торчащими коммуникациями: 

Еще не везде уложенные бордюры: 

Электросети до конца не сделаны — некоторые столбы освещения еще не смонтированы и на некоторых еще нет проводов: 

Вместо газона — горки развороченного асфальта перемешанного с землей: 

Кое-где рабочие еще не уложили асфальт: 



К 1 августа закончить работы вряд ли успеют — тем более, что Сергей Меняйло больше не губернатор, и опоздание могут с легким сердцем использовать для замены его людей в департаменте городского хозяйства и ГУПС «Севавтодор». 

Но строительство значительно продвинулось, и открытие развязки в любом случае не за горами. «Главное, чтобы до выборов ее сделать успели», — сказал источник в правительстве.