Реконструкции центра Севастополя подобрали наблюдателей

Правительство города сформировало совет, который будет контролировать проект реконструкции Большой Морской.
21.10.2019

На сайте правительства города опубликован список людей, вошедших в наблюдательный совет по реконструкции улицы Большой Морской. В списке 40 человек. Туда вошли депутаты заксобрания, в частности четверо из группы Алексея Чалого: это сам Алексей Чалый, его брат Михаил, нынешний спикер парламента Владимир Немцев и Вячеслав Горелов, известный своей градозащитной деятельностью.

Кроме того, в список попали представители общественных организаций. Например, кандидат в депутаты парламента второго созыва Ольга Дронова, которую всеми силами пыталась снять с выборов «Единая Россия».

Наблюдать за реконструкцией будет и член общественной палаты города Олег Гасанов, глава организации «Севпарки» Ольга Глухова, депутат Илья Журавлев, чьей семье принадлежит компания-монополист по вывозу мусора со всего города.

Утверждены на роль наблюдателей также собственник крупнейшего интернет-провайдера города «Севстар» Константин Кокуш, глава организации «Золотое сечение» Иван Комелов, член «Союза строителей Севастополя» Александр Лившиц, «дорожный» общественник Максим Мишин и объединение жильцов одного из домов на Большой Морской.

Проект реконструкции Большой Морской подготовлен московской компанией Wowhouse, которая известна проектами по реконструкции ряда объектов в Москве. Деньги на севастопольский проект выделяет столичное правительство – около 2 млрд рублей.

Историческую улицу города обещают превратить в «современное общественное пространство». Проект вызвал споры среди чиновников, депутатов и общественников. Врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что если в кратчайшие сроки не доработать проект с учетом всех возражений и корректировок, то деньги придется вернуть.

Окончание строительных работ запланировано на весну 2020 года.