Реконструкция Матросского бульвара в Севастополе снова затягивается

Подрядчик, которого связывают с Алексеем Чалым, не согласовал архитектурно-художественный облик реконструируемого бульвара.
25.09.2019

Подрядчик реконструкции — благотворительный фонд «35-я береговая батарея» — не может пока начать строительные работы, только земляные, пишет «Коммерсант».

По словам главы департамента архитектуры Александра Моложавенко, компания, связанная с Алексеем Чалым», должна получить соответствующее разрешение, но фонд в правительство еще не обращался. Подрядчик должен согласовать архитектурно-художественный облик объекта — только после этого может быть выдано разрешение на стройку. Пока этого не сделано.

В то же время врио губернатора Михаил Развожаев сообщил изданию, что соответствующую документацию фонд уже готовит.

Проблемы с реконструкцией Матросского бульвара начались с конфликта экс-губернатора Дмитрия Овсянникова и критиковавшего его Чалого. Публичная ругань переросла во внезапную остановку строительных работ. Правительство обвинило фонд в том, что стройка идет без необходимых документов. В фонде сообщили, что обязательство подготовить эти документы брали на себя именно чиновники. По словам севастопольского бизнесмена, политика Олега Николаева, таким образом Овсянников еще сильнее обострил конфликт, так как для Алексея Чалого очень важна реконструкция бульвара, с которого начинался город.

История завершилась только после снятия Овсянникова с должности губернатора — правительство с уже новым главой предложило фонду заключить мировое соглашение. В новом контракте стороны уже детально прописали права и обязанности.