Развязку на Пятом так и не закончили

Чиновники правительства Севастополя отчитались, что на развязке 5-го км Балаклавского шоссе запущено движение и установлены дорожные знаки. Это сознательное занижение обязательств, потому что многострадальную развязку обещали к 1 августа сдать под ключ. Кроме того, «Примечания» побывали вчера на месте и обнаружили, что дорожных знаков там нет.
Надежда Исаева
02.08.2016

С 1 августа движение по кольцевой развязке в районе 5-го км Балаклавского шоссе осуществляется по новой схеме, сообщается на сайте правительства Севастополя. 

«На сегодняшний день подрядчиком полностью приведено в соответствие дорожное полотно, запущено движение, установлены дорожные знаки, — сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас […] Теперь необходимо благоустроить прилегающую территорию». 

Генеральный директор ООО «Строй Проект» Алексей Квитко, в свою очередь, заявил, что работы были выполненены в срок и в полном объеме. «Нами были взяты обязательства запустить круговое движение до 1 августа. Нам удалось это сделать в полном объеме, — сказал Алексей Квитко. — В дальнейшем мы планируем осуществить здесь благоустройство, создание "зон безопасности", установку ограждения, оборудование пешеходных переходов». 

По словам руководителя фирмы-подрядчика, в ближайшее время третий — верхний — слой асфальтового покрытия будет уложен так, чтобы устранить неровности в местах выезда на кольцо. Работы спланированы в ночное время, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам. После этого будет нанесена дорожная разметка. 

Наш визит на начался с радостной встречи — мы увидели старых знакомых, азиатских гастрабайтеров. Сами они по-русски почти не говорят, но нас уверяют, что все они здесь — нелегалы

Интересно, что несколько дней назад, когда мы там были, азиатов не было видно. Возможно, из-за большого количества высоких гостей, приехавших на день ВМФ в Севастополь? 

Во многих местах асфальт был уложен кое-как. Учитывая нагрузку на транспортную развязку, в таких местах вскоре могут образоваться ямы. 

Можно увидеть, что в некоторых местах асфальт хоть и есть, но еще необходимо уложить несколько слоев, а пока водителей радуют трамплины и бугры на дороге. 

Бордюры тоже не были уложены до конца. 

О тротуарах можно и не говорить — смотрите сами. 

Светофоров вообще нет. 

Дорожной разметки тоже нигде не видно. 

Знаки дорожного движения установлены далеко не везде. 

Освещение пока не сделано до конца — в некоторых местах провода свисают над тротуаром. 

Горы старого асфальта, увы, никуда не делись. 

Разрытые коммуникации еще ждут своего часа. 

Сергей Меняйло оставил незавидное наследство новому губернатору. Навскидку, завершат развязку не раньше чем через месяц.