Реновация в Севастополе: жителей аварийных домов переселяют в село

Обитателей ветхого жилья предложили вывезти на границу с Крымом
21.11.2019

Жителей домов на улице Паршина уже много лет обещают переселить в нормальные квартиры. Здания постройки 40-х годов признали аварийными еще в 1981-м году, и с тех пор ничего так и не изменилось.

В октябре 2018 года Правительство Севастополя сообщило, что дома на Паршина определены в первую очередь переселения по программе реновации, однако расселение было провалено.

Сейчас власти снова подняли вопрос о переселении, только варианты «пункта Б» не устроили жителей этих домов, так как чиновники предложили жилье в поселке Верхнесадовое, которое находится на границе Севастополя и республики Крым — часть поселка даже заходит за эту границу.

Люди, которые привыкли жить, работать и водить детей в школы и детсады непосредственно в самом городе, от предложения категорически отказались, и теперь власти ищут другие варианты.

Как сообщил изданию НТС директор местной общественной организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев, правительство может предложить севастопольцам лишь те варианты, которые принадлежат властям на праве собственности. И, по всей видимости, такого жилья мало.

И судя по тому, что говорит замдиректора департамента капитального строительства, варианты должны соответствовать цене аварийного жилья — ее определит независимая оценка, исходя из расположения и реальной рыночной стоимости. Состояние квартир обещают в учет не принимать.