РФ ужесточила санкции против Украины

На кукурузный крахмал наложили табу
17.12.2019

Правительство РФ дополнило список товаров, запрещенных к ввозу  в страну из Украины. Также названы граждане, которые попали под персональные санкции.

Согласно документам, опубликованным на интернет-портале правовой информации, в  Россию из Украины теперь нельзя ввозить: кукурузный крахмал, глюкозу, фруктозу, глюкозно-фруктозные сиропы, мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина, изделия медицинского назначения (воздуховоды, трубки из поливинилхлорида, силикона или другого полимерного материала, спринцовки из поливинилхлорида и др.), радиаторы для центрального отопления с неэлектрическим нагревом и их части, котлы центрального отопления, части насосов жидкостных, макулатуру и другие бумажные отходы.

Под санкции попали  еще девять человек – это депутаты, чиновники и представители правоохранительных органов Одесской области. Всего в  списках обозначены 570 граждан Украины.

Санкции против украинских граждан и компании ввели в ноябре 2018 года в качестве ответных действий на украинские.

В начале декабря 2019 года Украина продлила   спецпошлины на товары российского производства.

Санкции против украинских граждан и компаний ввели в ноябре 2018 года. Из-за включения в перечень, на территории России может быть заблокировано безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества.

В начале декабря Украина продлила на год спецпошлины на российские товары. В правительстве РФ планировали принять ответные меры.

Санкции могут быть сняты при отмене Украиной антироссийских ограничений. Из-за включения в перечень, на территории России может быть заблокированы безналичные денежные средства, имущества на территории нашей страны, а также перевод денег из РФ.