«Родина» не простила измену «регионалу» Колесниченко

Центральный штаб партии «Родина» отказал экс-нардепу Украины Вадиму Колесниченко в выдвижении в губернаторы Севастополя, несмотря на положительное решение регионального отделения. Ранее Колесниченко пытался стать кандидатом от «Единой России» в заксобрание Севастополя, но проиграл праймериз. Скандал с выдвижением бывшего «регионала» проходит в лучших традициях украинской политики. В Верховной раде Колесниченко, в зависимости от ситуации, то ратовал за русский язык, то за сохранение Севастополя в составе Украины.
Примечания
30.06.2017

По словам главы севастопольского регионального отделения Сергея Смольянинова, письмо за подписью председателя партии Алексея Журавлева поступило практически сразу после завершения конференции. В нем говорилось, что конференцию следует считать недействительной, поскольку она проведена с нарушением устава — отсутствовало необходимое представление о выдвижении Колесниченко. Однако такой документ, утверждает Смольянинов, существует. Более того, представление поступило накануне с того же электронного адреса, что и письмо Журавлева. 

«Я пытался связаться с Алексеем Александровичем (Журавлев — прим.) и вчера, и сегодня. Пока безуспешно. Но завтра в Санкт-Петербурге открывается съезд партии, и я обязательно буду с Алексеем Александровичем разговаривать. Надо выяснять, в чем дело», — сказал Сергей Смольянинов корреспонденту ForPost. 

[[incut? &ids=`22502`]]Сам Вадим Колесниченко в беседе с ForPost подтвердил, что Журавлев лично согласовал его кандидатуру на губернаторские выборы. Поэтому отмену решения центрального штаба Колесниченко расценивает «либо, как фейк, либо, как политический шантаж».

Напомним, на сегодняшний день избирком принял документы у представителей шести политических партий. Первым зарегистрированным кандидатом в губернаторы стал выдвинутый «Единой Россией» врио губернатора Дмитрий Овсянников, за ним последовали Илья Журавлев от ЛДПР, Иван Ермаков от «Патриотов России», Роман Кияшко от КПРФ, Виктор Резанов от партии с умиротворяющим названием «Народ против коррупции», а также Никита Штыков от «Российская экологическая партия «Зеленые».

Отказ центрального штаба партии «Родина» признавать его кандидатом на пост губернатора Севастополя не имеет никаких оснований. Об этомс заявил «Новому Дню» Колесниченко, выразивший недоумение по поводу сложившейся ситуации. 

Как говорит Колесниченко, двухнедельные переговоры о его выдвижении были благожелательными, но его намерения быть реальным, а не техническим кандидатом устраивали далеко не всех. В частности, Журавлева, который не дал ему своего одобрения. На Сергея Смольянинова на протяжении последних двух недель тоже оказывалось огромное давление, чтобы он отказался от моего выдвижения, говорит Колесниченко.