«Родина»: Согласование кандидатуры Колесниченко в главы Севастополя - подделка

Партия «Родина» опровергла подлинность документа с решением о якобы согласовании кандидатуры Вадима Колесниченко для его выдвижения на выборы губернатора города Севастополя. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на комментарий федерального исполнительного комитета партии.
Лента.ru
01.07.2017

«Кандидатура Колесниченко действительно рассматривалась в качестве потенциального кандидата, но соответствующих уставу партии согласований не получила», — говорится в комментарии.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что центральный штаб партии «Родина» отказал экс-нардепу Украины Вадиму Колесниченко в выдвижении в губернаторы Севастополя, несмотря на положительное решение регионального отделения. Весной этого года Колесниченко предпочел пойти в законодательное собрание не от «Родины», в избирательный список которой возглавлял в 2014 году (результат - ниже 3% по списку и на одномандатном округе), а от «Единой России», но в итоге проиграл праймериз.

До этого Колесниченко пытался стать кандидатом от «Единой России» в заксобрание Севастополя, но проиграл праймериз. Скандал с выдвижением бывшего «регионала» прошел в лучших традициях украинской политики. В Верховной раде Колесниченко, в зависимости от ситуации, то ратовал за русский язык, то за сохранение Севастополя в составе Украины.