Родные погибших в симферопольском лифте получат 200 тыс рублей

Цена жизни простолюдина в Крыму в 12 раз ниже, чем в Севастополе. Такой вывод можно сделать, сравнив суммы компенсаций, полученных родственниками погибших в лифтах крымской столицы и соседнего города федерального значения.
Примечания
21.03.2018

Родные женщины и ребенка, погибших 2 марта в результате падения лифта на улице Балаклавской, 81 в Симферополе, получат материальную компенсацию в размере 200 тыс руб. Об этом сообщается на сайте администрации города. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по предоставлению материальной помощи, передает РИА Новости-Крым.

«Сумма в 200 тысяч рублей — это максимально допустимый размер выплаты вследствие аварий на опасных объектах на территории города», — сообщил председатель комиссии, заместитель главы администрации крымской столицы Исмет Аблаев.

Напомним, 2 марта в доме на улице Балаклавской, 81 произошло обрушение лифта. В тот момент в нем находилась мать с грудным ребенком, они погибли. 

Муж погибшей рассказывал, что женщина пыталась выйти с малышом, но коляска застряла в проеме, в этот момент лифт резко дернулся, поехал вниз и раздавил обоих. Семья воспитывала трех детей, старшей дочери 16 лет.

По факту произошедшего крымский следком возбудил уголовное дело, а прокуратура Республики начала проверку. 

Как стало известно, жители злополучного дома по Балаклавской улице неоднократно просили отремонтировать лифт из-за плохого технического состояния. Устные и письменные обращения были адресованы как властям, так и эксплуатирующим организациям. Однако, согласно официальным ответам, эксплуатация лифта была продлена до 2020 года, несмотря на жалобы.

За несколько дней до трагедии в другом районе Симферополя также произошло падение лифта в многоквартирном доме, к счастью, там обошлось без жертв.

В Севастополе в 2014 году также произошел несчастный случай в лифте со смертельным исходом — женщину зажало дверьми лифта, а кабина начала движение. Смерть наступила на месте происшествия. Трагические события произошли на глазах матери и малолетней дочери погибшей.

Севастопольский городской суд взыскал по 1 миллиону рублей компенсации с ЖСК «Слип» и СРСУ «Севастопольлифт» в пользу несовершеннолетней дочери погибшей.

Управляющую компанию, которая является собственником лифта и отвечает за его надлежащее содержание, обязали выплачивать ежемесячное пособие по потере кормильца в размере 3 тыс рублей с момента инцидента и до 18-летия ребенка. Ранее Севастопольский городской суд взыскал 600 тыс рублей за моральный вред в пользу матери погибшей.