Российский туристический гигант уходит из Крыма в Турцию

Национальная туристическая компания «Интурист» прекращает работу в Крыму и вкладывает средства в курорты Турции. Об этом на заседании комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму заявил депутат крымского парламента и генеральный директор ГУП РК «Санаторно-оздоровительный комплекс «Руссия» Валерий Коваленко.
Новости Крыма
14.11.2016

По его словам, Турция ведет активную политику по привлечению российского туриста, вводит дотации для местных отелей и на авиаперелеты, что уже привело к уходу с полуострова национальной туристической компании. «Они (турецкие курорты) наверстывают упущенное, и сейчас дошло до того, что "Интурист", один из крупнейших наших партнеров, практически ушел с крымского рынка. Они все деньги переводят на Турцию, потому что здесь невыгодно. На фоне всего этого мы сейчас подходим к сезону-2017», — заявил депутат.

Он также упомянул, что в следующем году Турция может разрешить россиянам въезжать в страну по гражданским паспортам.

В начале ноября глава республики Сергей Аксенов заявлял, что Крым достигнет уровня Болгарии и Турции по качеству туруслуг в течение нескольких лет. А в июне он высказал мнение, что представители турецкого бизнеса возобновят экономическое сотрудничество с Крымом.