Россияне отказываются от крепленых вин

Россияне постепенно отказываются от крепленых вин — показал опрос, проведенный исследовательским центром ЯRKA.RU. Всего в опросе приняли участие 439 россиян в возрасте от 18 лет, преимущественно из Краснодарского края.
Jrka.ru
16.06.2016

Крепленые вина сегодня выбирают всего 3,2 % опрошенных. Крепленые вина впервые были произведены в Европе на рубеже XVI-XVII веков, когда требовалось создать продукт, устойчивый к многодневной перевозке, в отличие от традиционных сухих вин. В России особое распространение десертные вина и портвейны получили с началом 90-х, когда в результате предшествующих этому периоду реформ виноградарство как таковое было в большинстве своем уничтожено во многих регионах. И только в наше время качеству крепленых вин начали уделять особое внимание, и многие винные заводы не используют для их производства заизюмленный виноград и второсортное сырье, и поэтому получают крепленые вина высокого качества, на счету  которых золотые медали международных выставок. Например, «Солнечная Долина» производит элегантные крепленые купажи на основе местных крымских автохтонов, «Кубань-вино» сегодня с успехом возрождает производство мадеры.

Однако молодое поколение уже смотрит в сторону сухих вин. Красные сухие вина российского производства чаще всего выбирают 19,4 % опрошенных, еще 6,6 % чаще всего выбирают белые сухие вина из России. Шампанское чаще всего откупоривают 13,2 % россиян.

Небольшое количество опрошенных все еще не видят в российских винах успешных конкурентов зарубежным, 15,9 % выбирают вина из Франции, Италии, Испании и даже Аргентины и Чили.

Совсем не употребляют вина 41,5 % опрошенных. В эту категорию попали не только приверженцы здорового образа жизни и спортсмены, но также и те россияне, кто выбирают только пивные или более крепкие алкогольные напитки.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev