Ростенко повысили стоимость проживания в «Жемчужине» и обнаружили у него долг за коммуналку

Служба финнадзора Крыма обнаружила у сити-менеджера Ялты Андрея Ростенко долг за проживание в элитном корпусе санатория «Жемчужина». Установлено, что он проживал по заниженной цене, из-за чего государству нанесен ущерб в размере 40,81 тысяч рублей.
Игорь Рябов
18.04.2017

Как сообщали ранее «Примечания», Ростенко платил за проживание на двухэтажной вилле в «Жемчужине» всего 29 тыс руб в месяц. Деньги перечислялись контролирующему санаторий ГУПу «Солнечная Таврика», связанному с семьей премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

Результаты проверки аудиторы отправили в комитет по противодействию  коррупции РК, куда ялтинцы неоднократно обращались с требованиями проверить деятельность главы администрации.

По-видимому, после многочисленных публикаций в прессе, чиновники приняли решение повысить стоимость проживания в вилле санатория «Жемчужина» для Андрея Ростенко до 45 тысяч рублей в месяц, плюс электроэнергия по счетчику.

При этом стоимость аренды виллы для госслужащего все равно осталась намного ниже рыночной. За 45 тысяч рублей в месяц в Ялте с мая по октябрь можно снять комфортную однокомнатную квартиру. Стоимость виллы на ЮБК, сопоставимой по комфорту с корпусом №10 «Жемчужины» обойдется обычному россиянину (не главе администрации города) в этом сезоне более чем в 200 тысяч рублей в месяц.