Мэр Ялты опроверг слухи о своем назначении первым вице-премьером Крыма

Сегодня утром в соцсетях Крыма бурно обсуждали слух о том, что глава администрации Ялты Андрей Ростенко покинет свой пост и будет назначен первым вице-премьером Крыма — вместо уехавшего работать депутатом Госдумы РФ Михаила Шеремета. Со ссылкой на источник в Совмине РК также сообщалось, что мэром Ялты вместо Ростенко снова может стать экс-глава администрации города Сергей Брайко.
Андрей Лучников
27.09.2016

В Ялте этот слух обсуждали с большим возбуждением, проводя параллели с летней отставкой Сергея Меняйло с должности губернатора Севастополя. Некоторые оппоненты г-на Ростенко даже предположили, что Ялта побьет рекорд Севастополя по продажам игристого напитка в день отставки Меняйло.

Однако сам глава администрации города слухи опроверг. «Мне ничего об этом не известно, — заявил Андрей Ростенко «Примечаниям». — Со мной никто никаких разговоров не вел на эту тему, не связывался, в том числе и из руководства. Я нахожусь на своем рабочем месте, и вопрос перемены места работы не обсуждался», — сказал мэр.

Бывший глава администрации Ялты Сергей Брайко также опроверг новость о том, что возвращается на должность мэра Ялты. «Ни ему (нынешнему мэру Андрею Ростенко. — Ред.), ни мне такая информация не известна. Вообще, это неверная информация, на мой взгляд», — сказал Брайко «Примечаниям».