Рухнувшее надувное сооружение обесточило цирк в Севастополе

Севастопольский цирк уже больше недели сидит без электричества. Надувной ангар для катка, который в тестовом режиме установили в Загородной балке, после того как его сдуло ветром, повредил линию электропередач и обесточил севастопольский филиал Росгосцирка на улице Пожарова.
Надежда Исаева
27.03.2017

По словам директора цирка Владимира Ульянова, ни  Крымэнерго, ни правительство ничего для решения проблемы не сделали. Руководитель общественной организации «Спортсоюз» Олег Илюхин, установивший надувной ангар, пообещал на следующей неделе устранить неисправность, а пока циркачам перепадают крохи электричества от строящегося ледового катка, но их едва хватает на кипятильник. Электрические плиты не включаются — напряжения не хватает. Еду для животных цирка варят на костре.

Владимир Ульянов сообщил «Примечаниям», что вскоре в цирке должны начаться представления, а до этого времени надо решить много хозяйственных вопросов: сварку, покраску и прочие подготовительные работы. Без электричества это сделать невозможно. Временная переноска, по словам директора, не панацея —  компьютеры отключаются из-за низкого напряжения, соответственно бухгалтерия не может работать и вовремя сдать отчетность. В цирке есть генератор, но на час-полтора работы требуется 40 литров дизельного топлива, и это слишком дорого.

«По сути нам нанесен ущерб предпринимателем Илюхиным, — сетует директор цирка. — Получается, я пытаюсь его заставить устранить последствия через силу, а он тянет резину. Там до сих пор валяется этот порванный ангар и столбы».

Владимир Ульянов сообщил, что, если в понедельник предприниматель не начнет решать проблему, то он будет вынужден обратиться в прокуратуру.

Руководитель «Спортсоюза», установившего надувной ангар, Олег Илюхин объяснил «Примечаниям», что цирк не сидит без света — его предприятие обеспечило их электричеством еще в прошлый понедельник, а поваленные столбы в ближайшее время заменят на новые.

«Линию электропередач мы восстанавливаем, но это требует времени. Но питание у них есть, оно идет от нас по кабелю, — говорит Илюхин. — Мы заказали три столба на заводе. В понедельник их должны привезти, а затем поставить. Потом электрики будут натягивать четыре жилы "воздушки". Я думаю, в течение двух-трех, максимум четырех дней линия будет восстановлена».

Илюхин добавил, что работы по устранению неисправности на линии затянулись из-за того, что подрядчик был занят на других объектах.

Правительство города об этой проблеме и вовсе не знало. В то же время, по словам замгубернатора по вопросам городского хозяйства Владимира Базарова, если бы цирк был в их ведении, то правительство решало бы проблему. А так это договор двух сторон. Кроме того, к ним с этой проблемой никто не обращался.

Напомним, 19 марта надувной шатер для будущего катка в Загородной балке не выдержал напора штормового ветра и сдулся, при этом порвав провода и обесточив прилегающий район.