С дорожных камер Севастополя пришли первые «письма счастья»

Все известные уведомления о штрафах приходят с камеры на улице Героев Севастополя. Фото своих «писем счастья» водители публикуют в сообществе «Автопартнер Крым» и на севастопольском форуме. Таким образом рассекречена одна из пяти действующих камер города. Подключить остальные не удается в том числе из-за спора правительства с ГИБДД.
Нина Авдеенко
07.09.2017

Камеры дорожного видеонаблюдения наконец заработали. Теперь они не просто снимают происходящее на дороге, но и фиксируют правонарушения.

Первые фото штрафов появились 30 августа на севастопольском форуме — там разыгрывался приз — шампанское — для первых пойманных нарушителей.

Все нарушители пойманы камерой на ул. Героев Севастополя. Четверо из пяти опубликованных штрафников превысили скорость. У троих штраф 500 рублей. 

Еще одному придется заплатить 1000 рублей — он гнал на скорости 104 км\ч при разрешенных 60.

Фото «писем счастья» появились сегодня и в группе «Автопартнер Крым». У обоих нарушения зафиксировала та же камера на Героев Севастополя. За пересечение сплошной нарушитель получил штраф 5000 рублей.

Есть и первые курьезные случаи — авто продано, а штраф пришел старому владельцу.

«Новый владелец авто, выйдите на связь, пришел штраф на машину. Оплатите и переоформляйте иначе снимаю с учета», — пишет пользователь.

Напомним, глава компании «Вессолинк», занимающейся установкой камер, Олег Бадера сообщил «Примечаниям», что из 98 установленных камер только с пяти ГИБДД рассылает штрафы. Остальные пока что пишут нарушения «на всякий случай».

Сегодня Дмитрий Овсянников выразил недовольство тем, что разворачивание системы идет медленно. По его словам, процесс затягивает ГИБДД.