С крыши дома в Севастополе снова сорвался кровельщик

С крыши дома по ул. Николая Музыки, 78, где идет капитальный ремонт кровли, сегодня сорвался человек. Парня увезли на скорой, подтвердили информацию в Фонде содействия капитальному ремонту, но жив он или нет — заказчик работ не знает. Подрядчик от упавшего рабочего открестился, заявив, что это «не его человек».
Евгений Фишблат
25.07.2017

Сегодня, 25 июля, при проведении капитального ремонта кровли с крыши пятиэтажки на Николая Музыки, 78 сорвался рабочий-кровельщик. К моменту прибытия скорой помощи пострадавший был жив, его отправили в первую горбольницу. «Он поступил в первую хирургию, жив он или нет, мы не знаем, у нас нет таких сведений», — сказали «Примечаниям» в приемном покое.

[[incut? &ids=`23166`]]В хирургическом отделении комментировать ситуацию отказались. «Да, поступал к нам. По состоянию все вопросы в полицию», — коротко ответили по телефону. Получить комментарий в пресс-службе МВД «Примечаниям» не удалось.

В Фонде содействия капитальному ремонту журналистам рассказали, что о происшествии знают лишь понаслышке. «Точной информации из достоверных источников я пока не получил, — сказал журналистам начальник службы заказчика фонда капремонта Владимир Рыбалкин. — Подрядчик объекта приступил к ремонту кровли в мае 2017 года, срок окончания работ по этому дому — 31 июля. Мы пытаемся сейчас выяснить [обстоятельства происшествия], но пока у нас есть лишь слова подрядчика, что это не их человек вообще, чему я не склонен сейчас верить».

Дозвониться директору ООО «Монопорстрой» Андрею Зайцеву «Примечаниям не удалось: сначала номер не отвечал, а затем стал недоступен.

Это не первый случай трагического падения рабочего во время выполнения работ по капремонту. В апреле этого года с крыши девятиэтажки по ул. Героев Сталинграда сорвался 33-летний Сергей Павлюков из ДНР. Подрядчик работ ООО «Моссевстрой Альфа» от погибшего парня тоже открестился, заявив, что тот случайно оказался на крыше с несколькими десятками рулонов рубероида как раз накануне официального начала работ. Правда позже, когда родители Сергея собирали деньги на транспортировку тела сына на родину, от подрядчика пришел человек и передал 30 тысяч рублей. Этой суммы не хватило, и только после сбора, объявленного «Примечаниями», с помощью неравнодушных людей удалось собрать необходимые 90 тысяч рублей и похоронить парня.