Саблин поблагодарил "Партию Регионов" за возвращение Крыма в состав РФ

Новый глава «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин не видит проблемы в том, что его замом в политсовете партии стал бывший украинский вице-премьер Крыма из донецко-макеевской команды земляков Януквича Павел Бурлаков. Депутат Госдумы Саблин считает, что украинская "Партия Регионов" много сделала для возвращения Крыма и Севастополя в Россию.
Борислав Кашихин
08.02.2019

Об этом Саблин сказал журналистам в пятницу после встречи с фракцией единороссов в заксобрания Севастополя, преедает ForPost.

«У партии «Единая Россия» был договор только с одной партией (Украины) – с Партией Регионов, мы сотрудничали, взаимодействовали. В любом случае в севастопольской партии ЕР сегодня больше половины – это бывшие члены Партии Регионов. А если говорить про и.о. руководителя исполкома Елену Семичастную и ее заместителя Павла Бурлакова – это профессионалы высочайшего уровня, которые в том числе много сделали для того, чтобы Крым и Севастополя были сегодня в составе России», – сказал Саблин.

Напомним, после назначения 29 января этого года Дмитрия Саблина и.о. секретаря севастопольского отделения ЕР, зампредом исполкома отделения партии стал бывший вице-премьер Крыма из "македонской" команды Василия Джарты, экс-депутат Верховной Рады Украины Павел Бурлаков. Врио главы исполкома ЕР в Севастополе назначена Елена Семичастная, занимавшаяся организацией выборов в структурах украинской Партии Регионов.

Когда и при каких обстоятельствах Бурлаков и Семичастная обзавелись гражданством РФ, пока неясно. Российские паспорта выдавались гражданам Украины, прописанным в Крыму на 18 марта 2014 года. 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev