Самострои Алушты, Коктебеля и Ай-Петри снесет неизвестный частник

Крымское правительство для борьбы с незаконной застройкой решило идти по процедуре принудительного выкупа. Снос незаконных строений и дальнейшее благоустройство территории производить за счет спонсорских средств.
КрымИнформ
30.12.2016

Первыми под снос попадут незаконные строения Алушты, Коктебеля, Ай-Петри и Николаевки. Под такой объем демонтажных работ возможностей бюджета оказалось недостаточно, власти республики еще в сентябре заявляли о намерении привлечь к сносу незаконных объектов и дальнейшему благоустройству территории спонсорские средства.

«Я вам обещаю, деньги я нашел. На часть проектов будут внебюджетные средства привлечены. Господин Кононов (министр строительства и архитектуры РК) будет ответственным, — рассказал он. — При этом, скорее всего, это будет выглядеть так: будет принята государственная программа реконструкции набережных, будет принято решение о принудительном выкупе этих строений. При этом, чтобы выкупить, надо будет принести пакет правоустанавливающих документов, а в 90% случаев их нет. Поэтому процедурно мы этот вопрос определим в конце января».

Проволочки в борьбе с самостроями, допущенные в текущем году, глава РК связывает с саботажем некоторых муниципалов и «беззубой» политикой бывшего главного архитектора Крыма. «В связи с этим, в принципе, уволен архитектор Республики Крым господин Кузнецов — в связи с беззубой политикой абсолютно и неспособностью сформировать план действий, который привел бы к реализации всех вопросов: и связанных со сносами и с благоустройством», — сказал Аксёнов.