Самый жаркий субботник

Завтра у памятника Солдату и Матросу соберутся тысячи людей. Поэтому сегодня активисты движения Sevsvalki.net в очередной раз провели субботник. Видовое место выбрали неслучайно — перед днем ВМФ оно должно быть нарядным.
Надежда Исаева
30.07.2016

С девяти утра и до одиннадцати ребята дружно убирали территорию вокруг памятника.

Под беспощадно палящим солнцем собирали в мешки бутылки, обертки, бычки, шприцы… 

Среди активистов движения был и совсем юный севастополец. Малыш начинает заботиться о чистоте родного города с самого детства. 

В этот раз активистов было немного. Как выяснили «Примечания», многие горожане уже второй день празднуют отставку Сергея Меняйло, поэтому приехать к девяти утра на субботник для некоторых оказалось достаточно проблематично. 

Несмотря на лютый зной, ребята собрали внушительную кучу мусора - в отличие от коммунальных служб города, которые не рвутся следить за чистотой даже в преддверии праздника. 

Ну и конечно общее фото, как без него? 

Напомним что, Sevsvalki.net — некоммерческий и не политический проект, основная задача которого – привлечь людей, а в частности жителей и посетителей Севастополя, к борьбе против несанкционированных или не отвечающих нормам свалок в Севастополе. Последнюю субботу каждого месяца ребята собираются и проводят субботник в месте, выбранном голосованием в соцсетях. Подробности можно узнать здесь