СБУ задержала севастопольского депутата

Член городского политсовета «Единой России» Игорь Кучерявый ехал в Украину делать загранпаспорт
Нина Авдеенко
03.12.2019

Об этом сообщают украинские СМИ. По их данным Кучерявый задержан СБУ на пункте пропуска «Каланчак» во время прохождения паспортного контроля около 10 утра. Сейчас его допрашивают. В последствии Кучерявого отвезут в Херсон, где состоится суд.

Членов российских политических партий и пророссийских активистов часто задерживают на границе Крыма с Украиной. В апреле 2018 года СБУ арестовала депутата горсовета Евпатории, единоросса Сергея Осьминина. Ему вменяли «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», так как, по версии украинской стороны, он участвовал в самообороне Крыма в 2014 году.

Такие же обвинения предъявили севастопольцу Степану Резунику. Обвинение при этом строилось на фотографиях, где мужчина стоит в страйкбольной форме без нашивок. Его жена проходит как «организатор и пособник террористов». Она находится в Крыму, Степан, в свою, очередь выпущен в Киеве под залог, следствие по нему еще не окончено. Резунику грозит восемь лет заключения.

23 апреля 2018 года СБУ задержали крымчанку Елену Одновол. Ей инкриминируют статью «государственная измена» за то, что он была активистом движения «Волонтеры Победы». Организация финансируется из федерального бюджета, организовывает патриотические мероприятия. Одновол работала в штабе «Единой России», собирала подписи за выдвижение Владимира Путина в президенты на выборах 2018 года. Вошла в крымский штаб общественной поддержки Путина.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev