SeaMall приходит в себя после закрытия

Севастопольский ТЦ SeaMall, переживший почти месячное закрытие на волне кампании властей за пожарную безопасность, в субботу снова открыл двери посетителям. "Примечания" отправились в торговый центр посмотреть, что с тех пор изменилось.
Борислав Кашихин
05.08.2018

Парковка около SeaMall - единственная цивилизованная площадка в районе богатого рынками и магазинами 5-го километра - в воскресенье с утра была забита автомобилями. Сопоставив их количество с числом посетителей самого ТЦ, мы пришли к выводу, что как минимум половина водитеелй и пассажиров авто ушли на соседнюю "тучу" тариться секондхендом. Что ж, так здесь было и раньше. 

В холле торгового центра, на первый взгляд, все по-прежнему. Но, присмотревшись, замечаешь неработающие банкоматы АБ "Россия" на входе и несколько пустующих секций магазинов. 

Не работает секция ювелирной сети "Крым-золото", закрыта секция винного бутика завода "Инкерман". 

Среди самых заметных потерь СмМолла - магазин Columbia. Не только потому, что аналогичная секция сейчас недоступна во все еще закрытом ТЦ "Муссон", но и потому, что это - одна из немногих оставшихся в городе западных брендовых сетей одежды. Возможно, как и другие брендовые спортивные магазины, Columbia переедет в соседний Симферополь. 

Зато на месте якорные магазины российских сетей бытовой техники и электроники Voltmart и "Эльдорадо", и вдобавок к ним появился DNS, чью рекламу можно теперь увидеть прямо на входе в SeaMall.

На месте и магазин российской сети недорогой одежды O'Stin, исчезновения которой из СиМолла опасались в Севастополе многие. Зря опасались, сказали "Примечаниям" в магазине - сеть никуда не съезжает. Народу в секции было предсказуемо много. 

А вот детская игровая зона с фудкортом, к неудовольствию родителей с детьми, оказалась закрыта полностью. Как пояснили сотрудники ТЦ - откроется после ремонта. Когда закончится ремонт, уточнить никто не смог. 

Не в полную силу работает пока и якорный супермаркет на первом этаже: часть полок и витрин пустует. 

Впрочем, сотрудники супермаркета заверили, что это - тоже временно: недостающий товар обещают завезти уже в этот понедельник.

В целом потери далеко не самого посещаемого в Севастополе СиМолла от почти месячного закрытия выглядят на удивление небольшими. О совокупном финансовом ущербе администрация супермаркета предпочитает не распространяться. Мало того, как сообщалось ранее, в планах у ТЦ - расширение в сторону улицы Хрусталева: к существующему зданию инвесторы собираются пристроить еще такое же, чтобы разместить там киноцентр и развлекательную зону, без которых конкурировать, особенно в соседстсве с рынками 5-го километра, становится все труднее.