«Сегодня в Севастополе праздник»

Так севастопольский политик и бизнесмен, сопредседатель движения «Служу Севастополю» Олег Николаев прокомментировал сегодняшнюю отставку Сергея Меняйло и другие кадровые перемены в городе и КФО.
Ольга Соловьева
28.07.2016

«Сегодня в Севастополе праздник, — сказал Николаев. — И очень примечательно, что его сняли за два дня до важнейшей для нашего города даты — дня Военно-морского флота». 

На вопрос, что с уходом Меняйло изменится в жизни самого Николаева, он ответил, что продолжит свою работу. 

«Мне для начала нужно осознать, что это действительно произошло, — сказал он. — Но для меня ничего не изменится: я как служил Севастополю, так и буду ему служить. Надеюсь, теперь бесконечное противостояние сменится конструктивом». 

Николаев напомнил, что организация сбора подписей 22,5 тысяч севастопольцев под обращением к Владимиру Путину в августе 2015 года, помогла обратить внимание Кремля на происходящее в городе. В результате обращения в сентябре 2015 года по поручению администрации Президента РФ была создана межведомственная комиссия, которая подтвердила факты, изложенные в письме севастопольцев Владимиру Путину.

«Служу Севастополю» поручило Олегу Николаеву координировать действия населения и общественных организаций города по доведению до высшего руководства страны необходимости досрочной отставки Сергея Меняйло и проведению всенародных выборов губернатора.

На сегодняшний день собраны тысячи подписей за отставку Сергея Меняйло и прямые выборы губернатора — в начале сентября планировалось отправить 100 тысяч в администрацию Президента РФ. Олег Николаев уверен, что севастопольцев снова услышали в Москве — отстранение Сергея Меняйло от должности губернатора поможет городу наверстать упущенное.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия экс-губернатора и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе. 

Врио главы Севастополя назначен замминистра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников. 

В отставку также отправлен полпред в КФО Олег Белавенцев.