Сенатор Соболев подбирает новое место работы

Экс-сенатор Совета Федерации от губернатора Севастополя Андрей Соболев не смог сообщить «Примечаниям», чем он собирается заняться после окончания свои полномочий. Он нехотя подтвердил, что рассматривает разные варианты своей дальнейшей занятости.
Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева , Андрей Лучников , Надежда Исаева
20.09.2017

Вчера губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников своим указом назначил на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ заместителя командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Валерия Куликова. «Примечания» попытались выяснить, чем планирует заняться после сенаторства прежний представитель губернатора Севастополя в СФ, назначенец Сергея Меняйло Соболев. 

«Это пока не предмет обсуждения, — заявил экс-сенатор. — Я веду переговоры, но по поводу деятельности пока говорить рано. Я свободен в выборе, и мне есть чем заниматься, но пока говорить о предпочтениях я не буду, потому что это вопрос, зависящий зачастую не от меня. Вопросов много, я же не буду вам сейчас рассказывать, с кем я сейчас встречаюсь, с кем говорю, в какие учреждения хожу. Пока об этом говорить рано. Будет время, я вам обязательно об этом объявлю». 

Напомним, в декабре 2016 года депутата Госдумы Дмитрия Белика и сенатора Андрея Соболева исключили из политсовета севастопольской «Единой России», так как оба были изобличены в попытках смещения местного руководства партии. В октябре 2016 года источник «Примечаний» в региональном отделении партии рассказал, что Белик пытался оказать давление на заместителя главы исполкома единороссов Сергея Михайлюка. Он договорился с сенатором Андреем Соболевым, чтобы тот уволил Михайлюка с должности своего помощника. Окружение Белика распространило информацию, что увольнение Михайлюка может говорить «о начале системных чисток в местном отделении партии». 

В партии говорят, что этот шаг был предпринят для ослабления позиций секретаря единороссов Бориса Колесникова. Его конфликт с Беликом длился с апреля, а обострился после майского отбора кандидатов от «ЕР» в Госдуму. Тогда партийцы заподозрили Белика в возможном подкупе избирателей через организацию лотереи. Но лишать его победы на праймериз никто не стал — Москва приняла решение не обострять противостояние в Севастополе — и Белик был выдвинут в депутаты ГД РФ.