Кого здесь надо расстреливать

Представьте, что к вам в гости приехал знакомый знакомого из Москвы. Сел за ваш стол. Поел вместе с вами. Поспал на вашей постели. А утром, вместо «добрый день», послал матом. Представили? Вот именно так и поступил Сергей Карпов, министр ЖКХ Республики Крым.
Ксения Светлова
26.09.2016

Столичный гость появился на полуострове летом этого года. Он занял освободившуюся должность министра жилищно-коммунального хозяйства. До этого господин Карпов был гендиректором акционерного общества «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» в городе Москва, более 99% акций которого находятся в собственности подведомственного Минобороны АО «Славянка».

Эта компания хорошо известна россиянам. Перефразировав известную фразу из советской комедии, можно сказать, что там «воруют все!». Точнее воровали. Васильева, Сердюков, Елькин, Лапшин, Рябых и еще множество людей. «Славянка» отвечала за обслуживание жилищно-коммунального хозяйства в военных городках. Отвечать отвечала, но ничего толком не делала. Военные жили в скотских условиях, а госпожа Васильева «ютилась» в 11-комнатной квартире на Остоженке.

Хорошо знакома «Славянка» и крымчанам — ведь это оттуда к нам прибыл бывший полпред упраздненного КФО Олег Белавенцев, расставивший за эти два года по Крыму и Севастополю немало своих людей.

Из этой структуры как черт из табакерки и выпрыгнул Сергей Карпов. Больше двух месяцев терпел столичный житель, страдал, видимо. Мучился в провинции. А потом не выдержал. Видите ли, холопы, они же симферопольцы, посмели возмутиться реконструкцией центра города. Не понравилась им концепция «цыганской деревни» с клумбами, прожекторами и стелой. Захотелось им не «бохато», а нормально. Чтобы не стыдно было. Собрались симферопольцы и создали онлайн-петицию. А господин Карпов возьми и ответь на своей странице в Facebook.

Симферопольцы стали возмущаться, писать комментарии к посту министра. Наглым крымчанам Сергей Карпов ответил аж через пять дней. Терпел. Как мог терпел. Но не вынесла душа поэта.

После этого поста я бы, как женщина, отвесила Сергею Карпову несколько хлестких пощечин. Как смеет человек, всего несколько месяцев живущий на полуострове, так по-хамски вести себя с людьми, которым он, по сути, подчиняется? Откуда у него появилось это право?

Оба поста министра вскоре бесследно исчезли. Не только на его странице, но и на страницах других пользователей, делавших репосты. Однако сохранились скриншоты. Люди говорят, обсуждают, а министр молчит. Люди негодуют, возмущаются, а министр молчит. Есть ли совесть и стыд у министра? Или ему сделали прививку от этих качеств еще в «Славянке»?

Уважаемый Сергей Карпов, вам бы извиниться. Даже нет — покаяться. Искренне попросить прощения перед жителями Симферополя, признать ошибку, пообещать следить за речью. Вы же министр, а не босяк из подворотни с сигареткой в зубах.

Павла Астахова после неуместного замечания с должности убрали. Неужели вы думаете, что и до вас не доберутся?

Симферопольцы в Администрацию президента обращение по этому поводу уже написали. И просто так это дело не оставят. А вам… а вам бы скорее положить заявление об увольнении. Не позорить дальше ни себя, ни все крымское правительство. Которому и без вас поводов для стыда хватает.