«Единая Россия» выдвинет в заксобрание не севастопольца

Кандидатом от партии на довыборах в городской парламент по третьему одномандатному округу станет уроженец Семипалатинска, руководитель филиала МГУ Иван Кусов, переехавший в Севастополь в 2014 году.
Примечания
03.06.2017

2 июня севастопольский регсовет «Единой России» утвердил тридцатилетнего Ивана Кусова победителем предварительного голосования. С апреля 2014 года он работает руководителем севастопольского филиала МГУ. 

Во внутрипартийных дебатах также принимали участие представители экс-губернатора Сергея Меняйло: его советник Вадим Колесниченко, ставленник в Общественную палату Олег Гасанов и уволенный с приходом Дмитрия Овсянникова руководитель департамента внутренней политики Владимир Тюнин. Вместе с ними за выдвижение от «ЕР» против предопределенного фаворита Кусова боролись члены «Молодой гвардии» Глеб Глебов и Александр Черный, предприниматели Дмитрий Черный и Александр Смолянов. 

Иван Кусов станет первым кандидатом от «Единой России», не связанным с Севастополем своей трудовой или общественной деятельностью до воссоединения с Россией. Напомним, на прошлых выборах в Госдуму единороссы делали акцент на конкурентном преимуществе своего кандидата, называя его севастопольцем.