Севастополь в этом году не будет покупать новогодние инсталляции

Правительство Севастополя ищет подрядчика на монтаж новогодней праздничной иллюминации. В этом году на световые украшения уйдет гораздо меньше денег, чем в прошлом — всего 3 млн рублей против 26 млн. Цифра небольшая, потому что новых украшений покупаться не будет.
Нина Авдеенко
04.11.2017

Согласно техзаданию конкурса на установку и закупку иллюминации, исполнителю предстоит смонтировать все прошлогодние инсталляции, а также доукомплектовать их новогодними шарами — как многие помнят, в декабре-январе с ярких композиций люди массово срывали стеклянные и пластиковые игрушки.

Кроме того подрядчик должен будет починить все древесные гирлянды в центре города. Для справки: общая длина гирлянд только на деревьях площади Нахимова и аллеи героев у здания правительства — 13.75 км.

Новых инсталляций, судя по техзаданию, покупать пока не планируется. Единственное обновление — светящаяся цифра 8, которая сменит семерку в композиции «2017» на кольце площади Лазарева. В прошлом году многие автомобилисты жаловались на эту инсталляцию — толпы фотографирующихся людей выскакивали прямо на дорогу. Будем надеяться, что в этом году обойдется без эксцессов, хотя фотографироваться, сидя в восьмерке, еще удобнее.

Напомним, в прошлом году правительство Севастополя дважды проводило конкурс на новогоднее оформление города. Сумма первого контракта составляла 33,353 млн рублей, победителем стала питерская компания ООО «Световые решения», но торги отменила ФАС.

На вторые торги была подана единственная заявка — от компании ООО «Иллюминация», новогодние украшения от которой обошись бюджету Севастополя в 26 млн рублей. Интересно, что владелец у обеих фирм один и тот же.

Итак, что же будет установлено:

«Консоли Фаберже» (90 шт.) и «Перетяжки Фаберже» (три шт.) на улицах Ленина и Большая Морская, а также на проспекте Нахимова.

На площади Нахимова разместились «Камин», «Кот» и четыре «Подарка», «Пуфик» и «Кресло», три декоративных ёлки.

На площадях Ушакова и Лазарева повесят 600 небольших инсталляций «Сириус».

На площади Лазарева, как мы уже сказали, будет стоять цифра «2018». На площади Ушакова возле библиотеки поставят «Книгу».

«Подарок» — на площади Восставших.

«Космонавты» — площади 50-летия СССР.

«Сатурн» — ПОР, «Подводная лодка» — остановка «памятник Матросу Кошке», «Моряк и морячка» — улица Леваневского. «Бутылка шампанского со стаканами» поедет в Балаклаву.

«Ангелы» на Ялтинском кольце, «Северное сияние», различные «Люди», «Шляпки», «Фонтаны», «Лошади» и «Карета», которые на этот раз будут стоять не у ДДЮТ, а рядом с памятником Екатерине II.

Подача заявок заканчивается 14 ноября, так что монтаж скорее всего начнется уже в конце этого месяца.