Севастополь агитируют за «Единую Россию» в Сирии

Один из лидеров предвыборного списка партии власти в заксобрание Севастополя — Дмитрий Саблин продолжает ездить в САР, с которой ни ему, ни руководству полуострова не удалось выстроить экономические отношения. Этот провал господин Саблин списал на прежнего губернатора Севастополя и привез в сирийский Тартус приветственное письмо от нового.
Примечания
21.08.2019

19 августа в Тартусе состоялась встреча главы севастопольского регионального отделения «Единой России» Дмитрия Саблина с губернатором провинции Сафуаном Абу Саада, сообщает пресс-служба партии. Во время визита планировалось согласовать план мероприятий по реализации соглашения между двумя регионами. 

Соглашение о сотрудничестве Севастополя с провинцией Тартус было подписано еще в январе этого года. Стороны договаривались о прямом морском сообщении, возможном авиасообщении, поставках в Сирию стройматериалов и зерна, а в Россию — фруктов, овощей и многого другого. Однако в марте 2019 года стало известно, что обмен грузами откладывается — Овсянникову не удалось найти компанию-оператора, которая должна была этим заниматься.

По словам Саблина, работа по воплощению в жизнь этого соглашения пробуксовывала, как и реализация многих других проектов в Севастополе. «Мы начнем конкретную работу по экономическому взаимодействию наших городов-портов», — цитирует пресс-служба Дмитрия Саблина.

Саблин передал губернатору приветственное письмо от врио главы Севастополя Михаила Развожаева, в котором он выразил уверенность, что встреча «придаст новый импульс совместной работе на благо наших регионов и стран».