Севастополь обеспечен своими энергомощностями лишь наполовину

Потребности Севастополя в электроэнергии покрываются собственными мощностями всего на 56,3%. Такие данные приведены в письме губернатора с ответами на вопросы депутатов по итогам работы правительства города в 2017 году.
Кира Будах
19.03.2018

«Максимум нагрузки на электрические сети Севастополя в 2017 году составил 266 МВт.  При этом севастопольская ТЭЦ (ООО «СГС Плюс») вырабатывает 24-26 МВт, АО «Мобильные ГТЭС» вырабатывает 124 МВт. Учитывая вышеизложенное, уровень покрытия потребностей в электроэнергии собственными установленными мощностями объектов электрогенерации составляет 56,3 %», — говорится в письме Дмитрия Овсянникова в адрес городского парламента.

Министр энергетики Александр Новак во время визита Владимира Путина в Севастополь и в Крым доложил президенту, что Севастопольская ТЭС будет запущена в июне 2018 года. Ее мощность составит 470 МВт, таким образом, после ввода ТЭС у города появится резерв энергоресурсов. По словам министра энергетики, после запуска Симферпольской и Севастопольской ТЭС мобильные газотурбинные электростанции, работающие на дизельном топливе, будут вывезены с территории полуострова, так как необходимость в них отпадет.

Напомним, две новые установки мобильных ГТЭС были запущены в Севастополе в декабре 2017 года, всего в городе работает шесть таких установок.

Ранее сообщалось, что график ввода в эксплуатацию строящихся на полуострове Севастопольской и Симферопольской ТЭС переносится ориентировочно на 6 месяцев.