Севастополь одолели вандалы — новый разгром случился в детском реабцентре

За последнюю неделю в южной столице произошел уже подобный случай. На этот раз пострадал центр реабилитации детей-инвалидов
Нина Авдеенко
09.12.2019
Фото: promdevelop.ru

Разгром в общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» произошел на выходных. Испорчена часть имущества. На стенах — грязные следы обуви, в санузле разбита вся плитка. По данному факту уже проводится проверка правоохранительными органами.

Врио губернатора Михаил Развожаев пообещал, что родителям и центру будет оказана помощь. Он также потребовал постоянно докладывать ему о ходе проверки.

«Это наше второе помещение, только с утра порадовались, что нашлись спонсоры готовые помочь с ремонтом, поехали уточнять размеры, а там.... Завтра поеду писать заявление в полицию...на самом деле трудно писать, поднялось давление», — пишет в Facebook глава организации Аида Менанова.

По ее словам, в помещении силами родителей долго делали ремонт, чтобы начать работать с детьми Севастополя.

«На новой площадке могли стартовать новые проекты для детей с ментальными нарушениями. Могли. Ждали. Дети. Впечатаны в стены следы чьих-то ног, вырваны розетки, изуродованы стены, ванная комната, разбита плитка».

За последнюю неделю это уже третье сообщение об актах вандализма. Сначала, согласно информации правительства, неизвестные выкорчевали около 30 кустарников в отреконструированном парке «Учкуевка», а также вырвали и перевернули лавочку.

Затем стало известно о том, что злоумышленники вырвали и унесли информационный щит со скалолазного маршрута виа феррата на Большой севастопольской тропе.