Севастополь продолжают закрывать от людей

Мечты о гарнизонном городе-герое, закрытом и охраняемом, воплощаются через паркостроительство — очередной новый сквер огородят забором
29.11.2019

Тренд на массовое благоустройство и реконструкцию парков Севастополя запустил еще экс-губернатор Дмитрий Овсянников, у которого получалось найти подрядчиков хотя бы на благоустройство общественных мест и ремонт дорог, несмотря на то, что с крупными инфраструктурными проектами преследовали неудачи.

Только к готовым паркам отношение у властей странное. Их стараются оградить от людей забором и ввести пропускной режим — с четким графиком посещения.

Очередным «режимным объектом» станет парк Учкуевка, где уже заканчивается реконструкция. Как сообщает издание ForPost со ссылкой на главу горхоза Евгения Горлова, парк оградят, чтобы посетители вдруг что-то не сломали.

По его словам, граждане разрушают новые элементы в парках. И забор нужен «для сохранения имущества».

В то же время, в концепции реконструкции никакого забора не было, а жители на слушаниях сошлись в идее сделать зеленую изгородь, поэтому были посажены кустарники по периметру.

Построить парк и защитить его от людей — это в Севастополе уже традиция. Аналогичные меры пытались принять и в парке имени Ахматовой, когда после очень долгой, дорогой, скандальной реконструкции и долгожданного открытия людей перестали пускать на территорию. Ворота стали закрывать в 8 вечера — до 8 утра никто не мог попасть ни в парк, ни на пляж Солнечный.

Был введен запрет на гуляние с собаками, конечно, никакого алкоголя, на входе — досмотр сотрудниками ЧОП. Вечером сидите дома. Мертвая тишина в ночное и вечернее время — визитная карточка Севастополя.

Аборигены, мечтающие о том, чтобы город снова был закрытым, с въездом по пропускам, могли бы быть довольны. Только вот пока что город закрывают от них самих.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev