Севастополь проверят на терпимость к другим национальностям

Департамент общественных коммуникаций правительства города заказал 11 социологических исследований на такие темы, как «уровень толерантности населения к представителям других национальностей», «положение дел в регионе» и «медиа-предпочтения горожан». Мнение севастопольцев будут изучать до декабря 2018 года.
Кира Будах
06.03.2018

5 марта стал известен победитель открытого конкурса на услуги по проведению социологических исследований. Конкурс был объявлен департаментом общественных коммуникаций под руководством основателя «Апостол медиа» Олега Берковича в феврале. Контракт будет заключен с ООО НТЦ «Перспектива». В соответствии с техзаданием, специалистам тюменского научно-технического центра предстоит провести 11 исследований в период с апреля по декабрь 2018 года.

Социологи начнут свою работу с исследования на тему «Оценка населением состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в городе Севастополе».

При этом часть исследований будет проводиться в форме массового опроса. 

Так, в период с 3 апреля по 11 мая в городе будет проведен опрос, задача которого выявить отношение населения к межнациональному и межконфессиональному вопросу в регионе. 

С 19 апреля по 21 мая севастопольцев будут опрашивать о положении дел в регионе, а в июне — о том, какие источники получения информации они предпочитают и насколько им доверяют.

Кроме того, севастопольцев дважды, в июле-августе и в октябре-ноябре, попросят оценить эффективность деятельности органов исполнительной власти города.

Такие темы, как социальные ожидания и социальное самочувствие горожан будут изучаться в ходе фокусированных групповых интервью.

Начальная максимальная цена контракта составляла 1 млн 134 тыс рублей, тюменцы предложили провести 11 исследований за 900 тыс рублей.