Севастопольские активисты проведут субботник в режиме «самоизоляции»

Все, кто хотят сделать город чище, могут виртуально присоединиться к общественникам и убрать возле своих домов
Эля Короткова
20.04.2020
Фото: sevsvalki.net

Общественное движение Sevsvalki.net анонсировало проведение 25 апреля 91-го субботника, который пройдет в режиме «самоизоляции». Поскольку для добровольцев правило — субботник в последнюю субботу каждого месяца при любых обстоятельствах и погоде, а нарушать законы они не могут и не будут.

«Каждый из нас может выйти на расстояние 100 метров от своего дома. Так давайте так и поступим! Каждый из нас может выйти на улицу на несколько минут и собрать мусор у своего дома. Если у вас есть домашние животные, то вы можете совместить выгул питомца и субботник, — обратили внимание активисты Sevsvalki.net. — Даже если каждый из нас соберет всего один мешок мусора (к примеру, объемом 120 литров), но выйдет 100 человек, то вместе мы очистим город почти на 12 кубических метров, а это два «КамАЗа» мусора!».

Старт «самоизолированных» субботников — в 10 часов 25 апреля. Место проведения — возле своего дома. Фотографии проделанной вами работы присылайте для Sevsvalki.net, и они будут опубликованы в общем альбоме и на сайте общественного движения.

«Субботник в таком формате будут освещать СМИ. Присылайте нам в личные сообщения точный адрес и ориентировочное время уборки и к вам в гости заедут журналисты на несколько минут, — рассказали активисты Sevsvalki.net. — Все желающие могут абсолютно бесплатно взять у нас нужное количество перчаток и мусорных пакетов (трех-пяти штук, мы уверены, достаточно). Для этого позвоните по телефону +7 978 817 58 28 (Павел) и подъезжайте по адресу: улица Гоголя, дом №20А, левый торец, кафе «Кавказ» (НЕ «Казбек»!). Либо, если вы живете в районе улицы Гоголя, площади Ушакова, улицы Льва Толстого (площадь Пирогова), мы можем принести перчатки и мешки».

Справки по телефону +7 978 817 58 28 (Павел).