Севастопольским перевозчикам наконец заплатят за льготников

Правительство нашло деньги на компенсацию расходов транспортным компаниям, которые за свой счет возили отдельные категории граждан
Нина Авдеенко
03.12.2019

Местный парламент в двух чтениях принял закон о внесении изменений в бюджет текущего года. Дополнительные средства будут направлены на выплату компенсаций транспортным перевозчикам, которые сейчас возят льготников бесплатно за свой счет. На эти цели выделяется 93,1 млн рублей.

Кроме того, правительство выделит 3 млн рублей субсидии Севморпорту, 34,3 млн будут даны горздраву на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, 28,4 млн рублей пойдут на капремонт и оснащение детсадов.

Как пояснили «Примечаниям» в правительстве, дополнительные деньги удалось выделить благодаря сэкономленным на конкурсных процедурах средствам.

Ранее в СМИ сообщалось, что из-за перевода всего общественного транспорта Севастополя на регулируемый тариф перевозчики почти по всем маршрутам отказались ездить в ночное время. Кроме того, власти выделили частникам субсидии, они могли бы покрыть траты на перевозку льготников, однако последних оказалось гораздо больше, и переведенная сумма не смогла покрыть расходы на всех.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev