Севастополь встретил первый поезд после воссоединения с Россией

На вокзале собрались несколько тысяч человек
25.12.2019

Фирменный поезд №7 «Санкт-Петербург – Севастополь» прибыл в конечную точку по расписанию, в 9 часов 25 минут. Выходящих из вагонов людей встречают коридором аплодисментов.

На вокзале собрались тысячи встречающих.

 

 

И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава Республики Крым Сергей Аксенов присоединились к пассажирам в Симферополе. Оба руководителя проехали на поезде двухчасовой участок пути из Симферополя в Севастополь в вагоне №3.  После прибытия они приветствовали пассажиров и собравшихся на вокзале со сцены.

Власти города организовали торжественную встречу первым пассажирам.

С 9 утра на привокзальной площади играет оркестр штаба Черноморского флота. Во время прихода железнодорожного состава ансамбль песни и пляски Черноморского флота исполнил гимн города «Легендарный Севастополь».

На специально оборудованной сцене выступают танцевальные пары, участники севастопольского Офицерского бала.

Прибытие первого поезда и праздничная программа транслируется на большом экране перед вокзалом, чтобы исключить большое скопление людей на привокзальной площади.

Одним из пассажиров первого поезда стал 97-летний ветеран Великой Отечественной войны Александр Попов. Он освобождал Керчь и Севастополь от немецко-фашистских захватчиков. Попов привез в Севастополь фотоальбом с историческими кадрами о 85-м отдельном танковом Севастопольском Краснознаменном орденов Суворова и Кутузова полке. Подарок предназначен главе Севастополя.

В поезде большое количество представителей средств массовой информации и известных крымских блогеров.

Напомним, фирменный поезд «Таврия» отправился с Московского вокзала в Петербурге 23 декабря. 25 декабря около двух часов ночи поезд прошел по Крымскому мосту, где накануне было открыто железнодорожное движение.