Как Севастополь готовят к 9 мая

Подготовка Севастополя ко Дню Победы на центральном кольце идет полным ходом. Но чтобы посмотреть настоящий город, надо свернуть с главной улицы, где заканчивается показуха. И уже на Матросском бульваре окажется, что праздничное благоустройство не заходит дальше фасадов.
Ксения Фирсова
20.04.2016

Севастополь заслуженно называют городом русской воинской славы, 9 мая по центральному кольцу пройдут колонны участников военного парада. Поэтому ко Дню Победы перед гостями и жителями город должен предстать в лучшем свете. Ведь именно для этого трудятся работники сферы благоустройства на протяжении последних недель.  

Мероприятия по благоустройству города были запланированы в апреле по постановлению правительства. За это время, как писали «Примечания», озеленители успели немного привести в порядок клумбу на площади Ушакова, а в центре началась посадка цветов. Сейчас на партерных клумбах возле театра им. Луначарского высаживают тагетес и колиус, их выбор связан с наличием паразитов: колиус является их естественным врагом.

В этом году жителей Севастополя ждет центр в желто-красных тонах с новым геометрическим рисунком и, похоже, озеленители не собираются повторять орнамент на центральных клумбах. Кроме профессиональных озеленителей помочь городу в подготовке к праздникам в этом году вызвались на добровольной основе студенты Севастопольского госуниверситета.

Возле памятника Сенявину кипит работа по созданию нового цветника, о проекте которого «Примечания» уже сообщали. Сейчас у памятника формируют узор из вечнозеленого самшита, а позже клумба будет заполняться однолетниками.

Лавочки на Приморском бульваре тоже успели привести в порядок, об этом свидетельствуют таблички «Осторожно, окрашено!».

Если судить по центру, можно смело сказать, что город готов к праздникам. Главное, никуда не сворачивать. Например, не стоит гулять по Матросскому бульвару, который начинается буквально от площади Нахимова и примыкает вплотную к зданию правительства. Потому что, несмотря на проект реконструкции, о котором сообщили СМИ еще в ноябре 2014 года бульвар этот до сих пор стоит запущенный.