Холодный флешмоб в горячем Севастополе

Сегодня в Севастополе состоялся флешмоб «Горжусь Россией!», посвященный третьей годовщине референдума о вхождении полуострова в состав РФ. Как утверждают организаторы, это самая массовая молодежная акция в городе, в которой приняло участие три тысячи студентов и школьников. По ощущениям, на площади Нахимова собралось около 1500 человек.
Надежда Исаева
16.03.2017

Группы студентов и школьников стали стекаться на площадь около половины четвертого. Судя по импровизированному опросу «Примечаний», все юные участники акции были осведомлены, что сегодня – годовщина референдума 2014 года. Знали собравшиеся и о том, на какие вопросы крымчане и севастопольцы три года назад давали ответ. И о том, что договор о вхождении Крыма в состав РФ был подписан 18 марта, знали тоже. Хотя представление об участниках подписания этого договора у многих было довольно смутным.

Тренировка длилась около часа. Идея флешмоба заключалась в том, что молодежь выстроится в три шеренги, возьмет в руки листы бумаги цветов российского триколора и, под звуки гимна России, начнет их поднимать и опускать, изображая «волну».

Погода выдалась холодная, и чтобы согреться, собравшимся предложили потанцевать под музыку. По мнению организаторов акции, самой подходящей композицией для ребят в возрасте от 15 до 20 лет оказалась «Родина моя» в исполнении «Любэ». 

Финальный вариант флешмоба смотрелся вполне органично, скуки на лицах корреспондент «Примечаний» почти не заметил. Хотя заявленных ранее 3000 участников, по внешним признакам, все же не набралось.

После акции участников поздравили председатель заксобрания Екатерина Алтабаева и врио губернатора Дмитрий Овсянников. Начал накрапывать дождь и половина участников флешмоба, продрогнув, разошлась. Еще часть ушла с анонсированного концерта с участием актуальных групп «Курага» и «Будни». Весенняя погода переменчива.