Севастополь и Симферополь вошли в четверку городов, где можно прожить, сдавая комнату

Аналитики назвали самые доходные для рантье города России. В большинстве крупных российских городов на относительно безбедное существование могут рассчитывать собственники однокомнатных квартир. Но в Петербурге, Сочи, Севастополе и Симферополе для этого достаточно комнаты.
РБК
03.08.2017

Чтобы получать доход, превышающий прожиточный минимум, жителям Санкт-Петербурга, Сочи, Севастополя и Симферополя достаточно сдавать в аренду всего одну комнату. В остальных городах для того чтобы стать рантье, потребуется полноценная квартира. Об этом говорится в сообщении федерального портала «Мир квартир», аналитики которого сопоставили размер прожиточного минимума в 69 российских городах со средними ставками аренды комнат и квартир. 

В 44 городах, попавших в исследование «Мира квартир», на относительно безбедное существование могут рассчитывать собственники однокомнатных квартир. В 20 городах прожить без работы можно, сдавая в аренду двухкомнатную квартиру, а, например, в Мурманске для этого потребуется трехкомнатная квартира.