Севастополь тоже против живодерок из Хабаровска

Сегодня в семидесяти городах России проходят митинги и шествия защитников животных с призывами к власти пересмотреть 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) в связи с делом хабаровских живодерок. Севастополь не стал исключением. На Приморском бульваре собралось около семидесяти человек с плакатами, призывающими наказать девушек их Хабаровска со всей строгостью.
Надежда Исаева
06.11.2016

Напомним, Две 16 и 17-летние жительницы краевой столицы брали из приютов и добрых рук животных, издевались над ними, убивали, расчленяли и размещали фотографии трупов на страницах социальных сетей.

Митинг в поддержку защиты животных организовал «Благотворительный фонд помощи бездомным животным». Как рассказала "Примечаниям" соучредитель фонда Карина Лисничая, волонтеры хотят показать всем жителям города: людей, любящих животных, очень много. Участники акции желают, чтобы живодерок их Харабовска наказали со всей строгостью закона в назидание остальным, а также стремятся ужесточить закон, регулирующий наказание за убийства и издевательство над животными.

«На данный момент 245 закон не работает, мы хотим добиться, чтобы он работал в полной мере. На данный момент по этому закону не посадили ни одного живодера, — утверждает Карина Лисничая.

Волонтеры собирают подписи для обращения по ужесточению закона. Обращение направится в Госдуму, президенту РФ Владимиру Путину и в следственный комитет.

«Такие люди должны быть изолированы от нашего общества», — считают волонтеры.