Севастополь встал в гигантской пробке

Еще в январе и декабре машин в Севастополе было меньше. Откуда они вдруг взялись в таком количестве в последние пару недель, не ясно. Кто-то связывает это с приезжими, кто-то с качеством дорог. Но факт остается фактом — с февраля движение в центре Севастополя практически парализовано.
Нина Авдеенко
22.02.2017

Дождь, моросящий второй день, обострил эту проблему до предела. Пробка в половине десятого утра на въезде в центр города со стороны пр. Острякова растянулась от Панорамы — через площадь Ушакова и улицу Ленина — до площади Лазарева и Большой Морской. Оттуда она возвращалась обратно на Ушакова — и уходила на улицу Гоголя снова на Остряки.

Все пытаются объехать затор по центральному городскому холму через Советскую — и образуют новый затор.

«Наверное, рабочая ситуация. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Погода плохая, люди осторожнее едут», — говорят в ГИБДД.

Сами водители связывают огромное количество машин с тем, что все просто попрятались в сухие салон своих авто, не желая мокнуть в ожидании общественного транспорта. Некоторые говорят, что стало больше приезжих. Но отчего? Лето не наступило, в Крыму продолжается зима. Почему в декабре и январе машин было меньше?

Ответа на этот вопрос нет, но известно, что машины в РФ дешевле, чем на Украине. По последним данным, в собственности севастопольцев насчитывается сегодня около 110 тыс. автомобилей. Если брать в расчет официальную статистику населения, то машина есть у каждого четвертого жителя города. И это — не считая приезжих. А как отличить их от местных на дороге, непонятно: при покупке авто в другом регионе России менять номера сейчас не обязательно.