Севастополь засветился праздничной иллюминацией

До Нового года остаются считанные дни. Световые инсталляции, празднично украшенные ёлки переливаются огнями во всех районах города. В этом году, помимо центра, засветились Гагаринский район, Балаклава, Северная сторона.
ForPost
30.12.2016
90 световых шаров и 3 световые перетяжки в стиле Фаберже, 2 светящиеся книги и 5 подарков, 3 декоративные ёлки и 800 световых гирлянд, северное сияние и ангелы, 78 триколоров, 33 арфы и 3 светящихся лотоса расставлены в этом году по всему городу. К этой красоте добавились 8 светящихся фигур, 15 шляпок, сказочная карета, запряжённая четырьмя лошадьми.
 
Засветились фонтаны, зашёл на огонёк в Севастополь даже светящийся котик, прибыли из далёкого космоса космонавты, а из дальних морей – морячка и моряк. В Гагаринском районе на землю опустилась планета Сатурн, а в Нахимовском всплыла светящаяся подводная лодка. Балаклавцы порадовались шампанскому, а все горожане, и особенно любители сэлфи, – конечно же, новогодним цифрам «2017».
 
«Я думаю, судя по реакциям людей, мы праздничную атмосферу в Севастополе смогли создать. Всем нравится, люди подходят, говорят спасибо» – рассказал ForPost представитель подрядчика, занимавшегося установкой светящихся фигур в Севастополе, руководитель ООО «Иллюминация» из Санкт-Петербурга Филипп Русаков.

По его словам, все праздничные изделия и гирлянды, которые украсили город, были разработаны инженерами их компании и произведены специально для Севастополя. Похожие инсталляции их фирма разрабатывала и устанавливала во многих городах России. «Вся иллюминация и изделия новые. Всё поставлено в город в полном объёме, каждую фигуру или украшение принимал технадзор, всё зафиксировано. Мы полностью исполнили контракт», – гордится руководитель компании. При отсутствии вандализма и надлежащем уходе украшения прослужат достаточно долго.

В этом году решили обойтись в центре города без растяжек над дорогой, поскольку столбы в Севастополе «имели особенность падать».

Фото: Дмитрий Осипенко