Доктор-92 впал в кому

Севастопольский сайт «Доктор-92», запущенный горздравом еще осенью 2015 года, должен помочь пациенту избежать очередей и записаться на прием к врачу онлайн. На деле талонов на портал почти не выделяется. В итоге попасть к врачу можно только по старинке — отстояв очередь в регистратуре.
Андрей Лучников
01.02.2017

Ветрянка, туберкулез, грипп или дифтерия — поделиться всем этим с ближним в регистратурной очереди все легче: онлайн портал «Доктор-92» практически бесполезен. Удаленно получить талон реально только на прием к терапевту, и то — ближайшее посещение этого врача возможно лишь через неделю.

А вот с профильными врачами уже сложнее. Талонов либо нет, либо запись возможна только через неделю.

К гастроэнтерологу попасть невозможно.

Гинеколог более доступен. Целый один день в феврале.

Невролог пошел по примеру гастроэнтеролога.

Теоретически, попасть к кому-либо из этих врачей, или специалистов из других больниц возможно, но опять-таки — лично посетив регистратуру.

А вот с педиатрией сложнее: как пишут пользователи «Доктора-92», в регистратуре им говорят записываться на первичный прием только посредством онлайн-портала.

Остается открытым вопрос — почему на ресурс выделяется так мало талонов, и зачем было его заводить? На момент выхода материала «Примечаниям» не удалось выяснить этот вопрос в горздраве. Несмотря на это, нам пообещали ответить на все эти вопросы после рассмотрения официального запроса от издания. Если учесть, что два последних запроса «Примечаний» в департамент здравоохранения были проигнорированы его сотрудниками, надежды на получение ответов почти нет.