Апгрейд дороги на Жидилова

На улице Абрикосовая, которая тянется от Малашки до Жидилова, осенью начался ремонт дороги. Уже сделано 700 метров дороги. До 30 ноября правительство города обещает сделать еще 700 метров и закончить ремонт улицы. Подрядчик ремонта — ГУП «Севавтодор».
Надежда Исаева
21.10.2016

«Примечания» побывали на месте  событий и убедились — работы идут полным ходом. Рабочие укладывают асфальт около железнодорожного переезда.

И около проходной 13-го завода:

У поворота над 13 судоремонтным заводом лежит, благоухая гудроном, свежий асфальт. Проблема одна: поскольку Абрикосовая - это кратчайшая дорога на Жидилова из центра города, ее не стали перекрывать, и водителям трудно было  въехать на крутой  подъем по свежему асфальту. Автомобили буквально плыли.

Ремонт дороги должен был проконтролировать врио губернатора Дмитрий Овсянников, но он не приехал. Вместо него работу принимал директор департамента дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

Он сообщил, что документы на ремонт  оставшихся 700 метров этой дороги прошли экспертизу 17 октября, и в конце этой недели будет объявлена конкурсная процедура. По его словам, через месяц текущий ремонт этой дороги будет завершен.

Как и ожидалось, на Абрикосовой возникла пробка, но недовольных водителей не было: всем надоело ездить по ухабам.