Севастопольцам снова расскажут о борьбе с чужой пропагандой

15 февраля в Севастополе в рамках международного медиаклуба «Формат А3» пройдет открытая встреча с гендиректором радиостанции «Говорит Москва», председателем совета директоров «Комсомольской правды» Владимиром Мамонтовым. Он расскажет читателям об информационной войне, гласит анонс.
Примечания
12.02.2019

Владимир Мамонтов (не путать с тележурналистом Аркадием Мамонтовым) – один из старейших медиаменеджеров федерального уровня, в журналистике более 40 лет. В прошлом – главный редактор газеты «Известия», шеф-редактор и один из создателей «толстушки» - пятничного номера «Комсомолки», чей тираж (3,5 миллиона экземпляров) однажды установил рекорд тиража на постсоветском пространстве.

Две открытые встречи состоятся 15 февраля в 14.00 в конференц-зале корпуса «Фесто» СевГУ и в 18.00 в библиотеке им. Толстого. Вход свободный.

Заявленная тема разговора - секреты успешной журналистики, правила и тренды информационной войны, умение отличить правду от неправды и постправды, особенности информационного века.

Владимир Мамонтов – уже не первый гость медиаклуба «Формат А3», рассказывающий севастопольцам, как отличать правду от неправды, информационную войну от информационного мира и т.п.

[[incut? &ids=`41720`]]27 февраля перед горожанами выступал историк и политолог Андраник Мигранян. Тема встречи была обозначена как «Россия – Запад: борьба за лидерство и поиск идентичности». Ему предлагалось задать вопросы об истории и перспективах российско-американских отношений, победе национализма над глобализмом и возможности пересмотра политического вектора, сложившегося после Второй мировой войны.

17 июня в библиотеке им. Толстого по приглашению «Формата А3» выступал политологом, историк и публицист Владимир Корнилов. Тема встречи – «Антироссийская пропаганда в западных СМИ, и как с ней бороться», международные отношения, борьба с фейковыми новостями.

Впрочем, организаторы встреч подчеркивают: заявленные темы достаточно условны, говорить и спрашивать гостей можно обо всем.

Международный медиаклуб «Формат-А3» создан в июле 2009 года журналистами газеты «Комсомольская правда» и телеканала «Россия» (ВГТРК). Цель клуба – восстановление доверия при общении с журналистами, политиками, представителями интеллектуальной и творческой элиты в России, странах СНГ и Балтии. На сайте клуба сообщается, что его идеи близки министру культуры РФ Владимиру Мединскому, президенту газеты «Известия» Владимиру Мамонтову, телеведущему Дмитрию Киселеву и другим видным медиаперсонам.