Севастопольцам закрыли проезд на очередной пляж

Въезд на дикий пляж по улице Челнокова, расположенный рядом с новым пляжем «Адмиральская лагуна», теперь перекрыт. Об этом сообщили горожане в социальных сетях.
Примечания
26.06.2019

"Дикий пляж со стороны Молла. Кто-то перекрыл въезд кучей земли..Может кто-то в курсе в чем дело? Много севастопольцев отдыхает там с детьми и семьями, а также гости города. Мы против того, чтобы этот пляж стал частной территорией и объектом рейдеров! И застройщиков.." - такой пост опубликовал анонимный автор в группе "Черный список Севастополь".

В комментариях к публикации мнения разделились: многие считают эту меру правильной, и напоминают, что за парковку "ближе, чем в 500 метрах от моря, полагается штраф".

«Правильно сделали, что закрыли проезд. Кстати, в метрах  30 есть заезд. И этот заезд раскатали за пару дней уже в пыль. Надоели машины и целые автопарки летом на диком пляже с воплями про собак без намордников и кучами мусора после своих пиршеств», – пишет Ольга.

Под публикацией нашлись и очевидцы произошедшего. Один из пользователей соцсети заявил, что всё это дело рук «ГАИ и 3 грузовиков с землей», а засыпали въезд из-за того, что некоему «генералу не понравилось, что на диком пляже много машин и костров».

В Управлении МВД России по городу Севастополю ForPost сообщили, что отношения к перекрытию пляжа они не имеют, и посоветовали обратиться к руководству Гагаринского муниципального округа города. 

Однако глава Гагаринского муниципалитета Алексей Ярусов сказал, что этот вопрос находится не в их зоне ответственности, и они к этому не причастны. Он сообщил, что за всё происходящее с благоустроенными и дикими пляжами Севастополя несёт ответственность правительство города.

«К нам это не относится. В нашей зоне ответственности только санитарное состояние бухты Казачьей, мы даже за санитарное состояние Гагаринского района не отвечаем», – объяснил Алексей Ярусов. 

Редакция ForPost направила запрос в департамент городского хозяйства, ответа на который на момент публикации материала нет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev