Севастопольцы обиделись из-за необъявленного выходного

В пятницу вечером весь город гадал — будет ли понедельник после Пасхи в Севастополе объявлен выходным днем, как в соседнем в Крыму. Официального сообщения так и не появилось. Родители обзванивали детсады и школы. Похоже, эта неопределенность становится традицией.
Кира Будах
09.04.2018

«В 2015-м, 2016-м и 2017-м, пусть и с опозданием, но понедельник после Пасхи объявляли выходным. А сейчас, в 2018-м, почему-то снова решили отменить выходной. Надеюсь, кто-то прямо спросит Овсянникова "Почему?"»  — пишут горожане в соцсетях.

Вопросы о том, что стоит планировать на понедельник, 9 апреля, на городском форуме начали задавать с 4-го числа. Севастопольцы жаловались, что не могут записаться на прием к врачу — в поликлиниках не знали, будут ли специалисты работать 9 апреля.  Горожане звонили в правительство города, но там им ответили, что не владеют информацией, и пообещали, что опубликуют на сайте решение, если оно будет принято.

К вечеру 6 апреля в соцсетях констатировали: 20 минут до конца рабочего дня, похоже, в понедельник работаем. После этого в сети появилось фото с пиар-акции Дмитрия Овсянникова по высадке лозы в одном из севастопольских дворов с подписью: хоронит наши планы на понедельник.

Не то, чтобы всем и каждому хотелось дополнительного выходного, скорее, хотелось определенности. Так и не получив ее, горожане комментировали ситуацию с изрядной долей юмора. «Вот в Крыму скучно живут люди, за 2 месяца о выходном знают, а у нас эффект спонтанности и неожиданности в почете».

Крымские власти, действительно, всегда решают вопросы о предоставлении дополнительного выходного дня и уведомляют крымчан о своем решении заранее. В Севастополе сложилась традиция, по которой горожане до самого последнего дня гадают, какими будут их планы на понедельник после Пасхи, будут ли работать в этот день школы и детсады.