Севастопольцы и крымчане влились в Юнармию

Сегодня у Вечного огня на площади Нахимова в Севастополе прошла торжественная церемония приема школьников города и Крыма в состав участников нового Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», появившегося в мае этого года. Его участниками стали и юные севастопольские хоккеисты.
Надежда Исаева
20.08.2016

Школьникам вручили знамена, после чего Юнармейцы символически заступили на Пост № 1 у Вечного огня. 

В присутствии должностных лиц Севастополя и Симферополя ребятам вручали значки ветераны, почетные отставники и олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков, который возглавляет главный штаб Юнармии. 

В ряду чиновников был замечен вице-губернатор Евгений Дубовик, написавший на днях заявление об отставке.


Преемственность военно-патриотической традиции олицетворяли молодые реконструкторы в очень качественно сшитых мундирах российской царской армии.

Среди получивших значки были и совсем юные ребята — молодое поколение севастопольских спортсменов хоккейного клуба «Гифон».

«Москва дала нам разрешение организовать Военно-патриотический отряд юнармейцев на базе Федерации хоккея с шайбой, - рассказала «Примечаниям» глава севастопольской Федерации хоккея с шайбой Наталья Семина. — И теперь мы, как младший брат ЦСКА, тоже будем готовить защитников отечества».

«Хорошо, что у нас появилось новое военно-патриотическое движение: хоккей в нашей стране всегда был частью военной патриотики, — говорит попечитель хоккейного клуба «Грифон» Олег Николаев. — Эти ребята еще совсем юные, но у них уже есть настоящий боевой дух. Они ездят на соревнования, недавно были в Питере. Сегодня их принимают в юнармейцы и они позвали меня их поздравить».

«У нас в планах — провести в Севастополе турнир среди юнармейских отрядов по хоккею, — рассказала Наталья Семина. — Это будет интересно, это будет новые знакомства, дружба. Надеемся, что проект удастся реализовать в будущем году».