Севастопольцы не знают, что завтра — последний «налоговый» день

Те, кто владел машинами в 2015 году, должны не позднее 1 декабря уплатить транспортный налог. Уже со 2 декабря начнет начисляться пеня. Но, как показал опрос «Примечаний», большинство автомобилистов об этом не знает.
Андрей Лучников
30.11.2016

В этом году жители города впервые стали получать уведомления на уплату транспортного налога. В Севастополе сформировано и направлено налогоплательщикам более 52 тысяч уведомлений. Однако большинство из нас, судя по всему, об этом еще не знают.

«Примечания» опросили случайных автомобилистов города. Наша выборка невелика, но даже она показывает, что многие либо не в курсе грядущих штрафов (и вообще существования такого налога в Севастополе), либо не получали уведомлений, и потому не спешат платить.

Пятеро из восьми опрошенных нами водителей искренне удивились такой «новости» и поблагодарили за информирование. Еще двое о налоге знали, но не получали уведомлений, поэтому решили с уплатой не спешить. И только один человек все знал, все получил и уже оплатил.

По сообщению ИФНС Севастополя, рассылка уведомлений осуществляется централизовано, поэтому письма с уведомлениями приходят из Волгограда. Если письма не смогли вручить, то они могут находиться в почтовых отделениях по месту регистрации физлица — проверьте. Кроме того, получить уведомление и квитанцию можно в самой налоговой.

Расчет проводится на основании сведений, предоставляемых, в частности, ГИБДД.

Оплатить налог можно с помощью интернет-банкинга, портала госуслуг, на сайте nalog.ru и непосредственно в банке.

Оперзалы в налоговых инспекциях Севастополя работают по вторникам и четвергам с 9:00 до 20:00, а в 1 и 3 субботу месяца налоговые инспекции ждут посетителей с 10:00 до 15:00 часов.