Севастополец отсудил полмиллиона за разбитую в яме машину

Житель Севастополя отсудил полмиллиона рублей за разбитую машину и травмы, полученные в результате ДТП из-за наезда на дорожную яму, сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.
Примечания
02.05.2017

Авария произошла на улице Индустриальной: водитель наехал на крупную выбоину, у автомобиля лопнула шина и его вынесло за пределы дороги, где он столкнулся с бордюром и деревом. Водитель получил перелом, машина — значительные повреждения.

Однако, ответчик — ГКУ г. Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» свою вину отрицал и предположил, что сам водитель виновен в ДТП. 

Экспертиза подтвердила, что причиной ДТП стало ненадлежащее содержание дороги, поскольку габариты неогороженной выбоины значительно превысили ГОСТ. Эксперты установили отсутствие вины водителя и подтвердили расчет стоимости ремонта автомобиля, представленный истцом.

Суд определил, что ГКУ г. Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» обязано компенсировать водителю материальный ущерб и моральный вред, расходы на адвоката и государственную пошлину — а всего 487 000 рублей, а также оплатит стоимость экспертизы в размере 33 000 рублей.

Вместе с тем, суд исключил из списка ответчиков Правительство Севастополя и Департамент городского хозяйства — в данном случае обязанность содержать дорогу возложена не на них, а на ГКУ.